quarta-feira, abril 20, 2011

Receita - Colomba Pascal





[daqui!]


- 50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- essência de panetone
- 1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

INGREDIENTES PARA A COBERTURA: 

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- essência de amêndoa



Em um bowl, coloque o fermento, sal e o açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a margarina, o açúcar e a farinha e a essência. Misture bem. Abra a massa, coloque o recheio. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 20 minutos. enquanto isso, prepare a cobertura: misture os ingredientes em uma tigela e depois cubra a colomba. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostoou né? entom, COMENTA!